愛上你的樣子

【我的特工爷爷】

Le:

章三

北京首都国际机场,一辆银色奥迪R8停在候机室外,车里的人带着墨镜,左手搭在车门上,右手食指指尖有节奏的点着跑车的方向盘,嘴角勾着不断冲来来往往的美女点头,还时不时的吹两声口哨。

机场保安人员表示这个人已经等了两个小时,头都没扭过。

肖锦汉觉得自己必须得维持一个好形象,给吕明哲。

当初去香港出差,天知道他在报纸上看到那张禁欲的脸的一刻有多精虫上脑,几乎是想立刻脱衣服,脱吕sir的。不过人家好歹是个警官,所以回帝都后第一件事就是打电话给老佛爷,用嗲死林志玲的声音问能不能调个香港sir过来。

结果他的手机号被老佛爷设为黑名单,被划在了和山崎一个名单里。奇耻大辱。

不能明着调还不能暗着绑吗?他又不是华子那种没智商没背景的人,整个人寿都能给他保险不是?扔点钱不就是了。

肖锦汉笑啊笑,几乎笑到了面部肌肉抽筋。几乎,因为他终于看到了自己等的人出来。不过这怎么回事?禁欲气质呢?挺拔傲岸呢?西装呢!说好的无伤害呢!走路一拐一拐的什么情况!好心疼!退钱啊卧槽!

李政久是被人拍醒的,拍脸。然后就被赶下了飞机。

候机室里的灯很亮,他的脑袋昏昏沉沉,手机早被人掏走了,只剩下了一身衣服。

在软椅上待了一会,像是要炸裂的头根本容不下他的思考,也不明白已经过了几天,不知道自己是丢了肾还是什么。或者说,他还活着吗。

活着?李政久一个机灵醒了过来,身上除了肌肉疼的难以忍受之外,好像什么眼角膜之类的都还在,自己也能正常喘气。不会已经到天堂了吧?

机警的环顾四周,听到声音甜美的空姐催促着人们上飞机,瞥到旁边背着包的小姑娘手里的机票才明白自己到了中国的首都北京,那个他们从小就说但从来没来过的地方。居然是这种情况下实现了小学一年级的梦想,李政久吸吸鼻子,不知道自己在想什么。

‘咕噜。’李政久想自己没有心情去顾那个快要饿瘪了的肚子。‘咕噜咕噜咕噜。’

注意到旁人奇怪的眼神(哪个中国人会对身上带血迹的男人不好奇呢?),李政久任命的拖拉着自己疲倦的身子往门口玻璃门走去,走近了才发现天已经很黑了。天很黑,几乎没有一颗星,不像自己老家,抬头见布满的明星。

他在往外走,脚步犹豫。不知道能去那里弄点饭,然后就看到一个自带闪光背景乐的男人朝他走来,黑风衣裹身,黑墨镜遮脸,大摇大摆脚底生风。有首歌怎么唱,我的老家就在那个囤?李政久呷呷嘴,侧身要给这个自带土豪金和少女粉色的男人让路。然后他就被那人抓住了手,还看到了那个男人露出的整齐白皙的牙齿。

笑得后牙槽都露出来了。

“吕sir…”肖锦汉让自己的声音尽量温柔不带颤音,“坐了这么久飞机累了吧…”

“你认错人 。”李政久沉着脸开口,不知道这个人想干嘛 。谁会把一个身上带血的混混认成警察啊?

肖锦汉也有点儿懵,怎么回事 。不应该张口港台腔软软糯糯吗,这带点东北味的粗硬爷们儿是什么情况 。不过这张脸没错啊 。于是他继续笑,“没事没事错了就错了,你一定饿了吧?”

虽然说他真的认错人,可是他也是真饿啊 。这个人看着这么骚包,应该不会在打他肾的主意吧 ?于是缓缓点头,跟着肖锦汉往前走,看到了那辆R8 。

……看他这么瘦,应该打不过自己吧?

把他打晕然后把车劫走的成功率是多大?

肖锦汉笑眯眯的看着面前脸色苍白但是眼里有光的警官,猜测着能不能用这辆车换他一夜,在车里,完事之后可以把车送给他 。他能同意吗?

而李政久也是打定了主意,等会找个没人的地儿自己就动手,把他打昏,他的手表钱包换来的钱估计够他把这个R8开回绥镇的汽油钱 。回去之后把车卖了,他就能骄傲的把一袋钱,狠狠摔到麻将桌的一旁,享受别人尊敬的目光了 。哈 。

两人各怀鬼胎,都笑眯眯的坐在车里 。

不久车就停在了一家瞅着就很高档的酒店前,泊车小弟的西装看起来都比他这个人值钱 。那个笑得温柔的小弟恭敬的喊着肖先生,双手接过车钥匙然后微微弯腰目送他们离开,十足的绅士气派 。

李政久僵硬的走,为肉疼也为尴尬 。

这种格格不入的自卑感啊 。

肖锦汉到算是体贴,一路注意着他的脸色,越来越白,两人进入观景升降机后,他靠在一旁,看着李政久目光不自然的盯向夜景 。

灯火阑珊,繁华似锦 。

纸醉金迷,用钱砌起来的世界 。

升降机走的很慢,可以让客人们很好的观赏北京的灯火夜 。

李政久纠结很久,觉得这三十层楼就像通向地狱的路,最后还是在升降机发出叮的一声提示音之前开了口:

“换个地方吃饭行不行…?”

“法国菜不合胃口吗?”




tbc.




肖锦汉:依你依你都依你!!!哦你看你委屈的小眼神 。



评论

热度(14)

  1. 愛上你的樣子神女渔裙 转载了此文字